Cake courgette lardons et chèvre
Aujourd'hui je vous présente une petite recette de cake aussi bon pour l'apero qu'accompagner d'une petite salade , avec le beau temps qui arrive moi j'ai envie perso de chose simple et fraîche .alors pour cette recette il vous faut :
Ingrédients
150 grammes de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
2 courgettes
1 gousse d'ail
1 gramme de gruyère râpé
1 bûche de chèvre
100 grammes de lardons fumés
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel poivre
Pelez la gousse d'ail hachée
laver les courgettes
et coupez-les en petits cubes
Faites revenir les courgettes avec l'ail pendant 10 minutes en remuant dans une cuillerée d'huile
Ajouter les lardons
Couper les chèvres en petits cubes
ajouter à la pâte
ainsi que le mélange courgettes et lardons préalablement égoutté
saler et poivrer
Préchauffer le four à 180 degrés
dans un saladier fouettez les oeufs avec la farine et la levure
Ajouter le lait et l'huile
mélanger et ajouter le gruyère râpé
Beurrer un moule à cake
versez-y la préparation
enfourner pendant 35 minutes laissez refroidir 5 minutes avant de démouler
HUM bonne appétit ,,,,
à bientôt.