Top articles

  • Chinois crême pâtissière à la map.

    18 mars 2010 ( #Petits messages )

    Je me suis lancer aujourd’hui pour la toute première fois dans la recette du chinois (voir recette) esthétiquement, il n’était pas parfait mais en goût, il était TERRIBLE (lol), je vous mets la photo mais vous vous moquer pas . Très prochainement je vais...

  • Recette du chinois crême pâtissière à la map.

    18 mars 2010 ( #Viennoiseries - petit gateaux ... )

    Commencez par faire la crême pâtissière recette ci-dessous puis laissez-la refroidir. Ingrédients pour la crême pâtissière : - 20 cl de lait écrémé. - 100 g de sucre. - 60 g de farine. - 2 œufs. - 1 sachet de sucre vanillé. Dans une petite casserole hors...

  • Recette de mini chinois crême pâtissière et éclat de chocolat.

    19 mars 2010 ( #Viennoiseries - petit gateaux ... )

    Je prend la même base que la recette du chinois (voir recette précédente) jusqu' au moment de rouler la pâte et la couper entre 12 et 14 minis chinois voir ci-dessous. (ils sont mimi non !!!!) Puis vous parsemer quelques éclats de chocolat sur chaques...

  • Le printemps et là !!!

    19 mars 2010 ( #Petits messages )

    Ca y est c'est vendredi c'est le week-end youpi !!! je viens d'aller faire un tour dans mon jardin et deviner sur quoi je suis tomber . C'est quoi ?????????????????????? Et oui des violettes déjà cela montre que le printemps va bientôt montrée le bout...

  • Tableaux en fleurs artificiel.

    19 mars 2010 ( #Loisirs créatif )

    Pour commencer il faut se munir de : - Une branche d'orchidée artificiel. (ou autre, il y a toute sorte de fleurs artificiel super sympa) - Des perle de differentes tailles. - Une bobine de fil aluminium. - Une bobine de fil laiton. - Une bobine de fil...

  • Couscous à ma façon.

    20 mars 2010 ( #Plats )

    Ingrédients pour 6 personnes environ: - 2 sachets de légumes surgelés d'1 kg pour couscous. - 6 merguez. - 500 g de collier d'agneaux. - 6 côtelettes d'agneaux. - 6 blancs de poulets. - 1 kg de semoule. - 1 boîte de pois chiche. - 2 cuillères d'épices...

  • Salade chicken caesar à moi!!!

    22 mars 2010 ( #Salades )

    Ingrédients: - 1 salade verte ou 1 sachet de salade de mélange de variétés - 1 boîte de tomates cerises (250 g) - quelques lamelle de carottes - croûtons - 2 escalopes de poulet - 1 jaune d'oeuf - chapelure - parmesan en bloc - huile d'olive - sel, poivre...

  • Brochette de tomate, chèvre et viande de grisons.

    22 mars 2010 ( #Apéritifs )

    Ingrédients: - 150g de chèvre frais. - 12 tomates cerises. - Sel. - Poivre. -3 tranches de viandes de grisons. Commencer par écraser le fromage de chèvre dans un bol avec une cuillère salé et poivré. Quand le chèvre et bien écraser, faire des petits cubes...

  • Brochette de chèvre, tomate et ses graines.

    22 mars 2010 ( #Apéritifs )

    Ingrédients: - 150g de chèvre frais. - 12 tomates cerises. - sel. - poivre. - graines de sésame. - graines de pavots. Pour commencer par écraser le fromage de chèvre dans un bol avec une cuillère salé et poivré. Quand le chèvre et écraser faire des petites...

  • Lasagnes maison facile.

    23 mars 2010 ( #Pâtes )

    Ingrédients: - 500g de viande hâchée. (1 sachet congelé) - 2 boite de chair de tomates. - 1 brique de béchamel de 50cl. - 12 plaques de pâte à lasagne. - sel. - poivre. - gruyére. Commencer par mettre à cuire votre viande (encore congelé) dans une sauteuse....

  • coleslaw. (à la pomme)

    23 mars 2010 ( #Salades )

    Ingrédients: - 1/4 choux blanc. - 3 carottes. - 1/2 oignon. - 1 pomme granny. - 4 cuillères à soupe de mayonnaise. - 1 cuillère à café de moutarde forte. - 1 cuillère à soupe de bon vinaigre. - Sel. - Poivre du moulin. - Sucre. -Commencer par râper le...

  • Salade de gésiers.

    24 mars 2010 ( #Salades )

    Ingrédients - 1 salade verte ou 1 sachet de salade de mélange de variétés. - 1 paquet de gésiers sous vide avec de la graisse d'oie. (300g) - 1 barquette de lardons. (200g) - croûtons. - quelque tomates cerises. Commencer par laver et effeuiller la salade....

  • Croque-monsieur.

    25 mars 2010 ( #Entrée )

    Pour 6 croque-monsieur : - 12 tranches de pain de mie. - 3 tranches de jambon blanc. - 180g de gruyere. Pour la béchamel : - 20 gr de beurre. - 20 gr de farine. - 1/4 de litre de lait. - sel-poivre. - 100 g de gruyère râpé. Commence par préparer votre...

  • Quiche lorraine traditionnel.

    26 mars 2010 ( #pizzas - quiches... )

    Ingrédients - 1 pâte brisée industrielle ou maison. - 3 oeufs. - 20 g de crème liquide. - 200 g de lardons nature. - 80 g de gruyère râpé. - sel et poivre. Il vous faut commencer par mettre dans un plat à tarte, votre pâte et piquez- la avec une fourchette....

  • Déco d'orchidée.

    27 mars 2010 ( #Fleurs )

    Matériels: - 1 vase. - 1 orchidée. - 2 boules de raphia. - sable ou graver déco. - mousse vert naturel. - fil laiton. Commencer par mettre votre sable au fond de votre vase. Entourer votre pot d'orchidée avec de la mousse et attacher la à l'aide de votre...

  • Curry de porc à la noix de coco et ses légumes.

    28 mars 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients: - 1 kg de sauté de porc. - 1 kg de carottes. - 2 pommes de terre. - 40cl de lait de coco. - 100g de noix de coco râpée. - 2 cuil à café de curry. - 1 oignons. - 1 cuil à café d'ail en poudre. - 20cl de crème liquide. - 1 cuil à soupe d'huile....

  • Emincés de dinde aux tomates cerises et au parmesan.

    30 mars 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients: - 4 escalopes de dinde. - 1 cuil. à soupe d'ail haché. - 1 cuil.de thym haché. - 250g de tomates cerises. - 50g de copeaux de parmesan. - 6 cuil. à soupe d'huile d'olive. - 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique. - sel, poivre. Commencer...

  • Pain aux raisins.

    31 mars 2010 ( #Viennoiseries - petit gateaux ... )

    Ingrédients: - 350 g farine. - 1 sachet levure de boulanger. - 1 pincée sel. - 50 g sucre. - 1 sachet sucre vanillé. - 50 g beurre mou. - 12,5 cl de lait tiède. - 1 oeuf. Tout d'abord, on mets les raisins (une bonne poignée) dans un bol avec du rhum pour...

  • Fondue de poireaux au fromage de chèvre.

    29 mars 2010 ( #Plats )

    Ingrédients: - 6 poireaux. - 2 fromages de chèvre. (moissac, pélardon) - 20 cl de crème liquide. - 3 cuil à soupe d'huile d'olive. - sel, poivre. Laver et émincer les poireaux. Préchauffer votre four à 180°. Dans une poêle, Faire revenir les poireaux...

  • Brick au chèvre, miel et pignons.

    01 avril 2010 ( #Entrée )

    Ingrédients: - 4 feuilles de brick. - 2 fromages de chèvre. (moissac) - Miel. - Pignons de pin. - Beurre. Prendre une feuille de brick et badigeonner avec un peu de beurre. Couper votre fromage de chèvre en deux. Poser une rondelles de fromage de chèvre...

  • Roulés de jambon au fromage ail et fines herbes.

    03 avril 2010 ( #Apéritifs )

    Ingrédients : - 2 tranches de Jambon blanc sans couenne. (ou de blanc de poulet pour changer) - Fromage Ail et fines herbes. (Boursin ou tartare par exemple) - Piques en bois. Commencé par etaler votre tranche de jambon et mettre une couche de boursin...

  • Palmier au jambon, fromage.

    05 avril 2010 ( #Apéritifs )

    Ingrédients: - 1 pâte feuilletée toute prête. - 100 g de fromage râpé. - 3 tranches de jambon. Commancé par étaler la pâte feuilletée, puis parsemer la de gruyère râpé. Répartir par-dessus le jambon. Rouler la pâte comme pour des palmiers : partir d'un...

  • Brochette tomate mozzarella.

    06 avril 2010 ( #Apéritifs )

    Ingrédients: - 8 tomates cocktail. - mozzarella. - 6 cuillère à soupe d’huile d’olive. - basilic, thym. - sel et du poivre. - 8 piques à cocktail. Préparation: Commencer par mélanger votre huile avec 2 cuillères de thym et 2 cuillères de basilic. Saler,...

  • Pizza au chèvre, miel et aromates.

    07 avril 2010 ( #pizzas - quiches... )

    Ingrédients: - 1 pâte à pizza prête ou faite maison. - 2 fromages de chèvre. (pélardon ou brique de chèvre) - Miel. - Concentré tomate dilué avec 1 cuillère à soupe de sucre et de l'eau. (ou une boite de chair de tomate) - Gruyère râpé. - Sel, poivre,...

  • Quiche aux poireaux et oignons.

    08 avril 2010 ( #pizzas - quiches... )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée toute préte ou maison. - 2 oignons. - 2 blancs de poireaux. - 3 oeufs. - 100g de fromage râpés. - 20cl de crème liquide. - 20g de beurre. - sel et poivre. Commencer par éplucher les oignons et couper les blancs de poireaux...

1 2 3 4 5 > >>