Recette du chinois crême pâtissière à la map.

Publié le par universdedelf.over-blog.com

 

Commencez par faire la crême pâtissière recette ci-dessous puis laissez-la refroidir.


Ingrédients pour la crême pâtissière :

 
- 20 cl de lait écrémé.
- 100 g de sucre.
- 60 g de farine.
- 2 œufs.
- 1 sachet de sucre vanillé. 

                               

Dans une petite casserole hors du feu, casser les œufs et batter les avec le sucre et le sucre vanillé, ajoutez en pluie fine la farine et continuez de battre, versez le lait doucement puis mettez sur feu moyen sans cesser de mélanger...

Au moment de l'étaler sur la pâte si votre crême a épaissie, vous pouvez ajoutez un petit peu de lait et mélangez énergiquement.

Ingrédients pour le chinois :

- 2 œufs.

- 100 g de beurre.  (Planta fin)

- 10 cl de lait écrémé.
- 400 g de farine. (T 55)
- 50 g de sucre.
- 1/2 cuillère à café de sel.
- 15 g de levure fraîche.


                              

Mettez les ingrédients dans la cuve dans l’ordre suivant, les œufs, le beurre, le lait écrémé, la farine, faites un puits dans  la farine et mettez-y la levure émiettée, déposez le sel dans un angle et le sucre dans l'angle opposé.

Programmez votre map sur "pâte". 1h20 environ selon les map .

 
                              

Une fois le programme terminé, sortez la pâte avec les mains bien farinées puis étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

                                                                   
Versez la crême pâtissière au centre.

                               

Étalez la crême sur la pâte.


                              

Roulez ensuite la pâte pour former un rouleau.
                                        
                                
                                                                                      
Découpez en 8 morceaux.

                               

Déposez les morceaux dans un moule à manqué.

                               

Avec un pinceau badigeonnez la pâte avec un mélange de lait et de sucre. 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
Préchauffez le four environ 5 minute à 200°c. Enfournez 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.

                                

Laissez refroidir le chinois, puis badigeonnez-le avec le nappage ci-dessous.  

Ingrédients pour le nappage :

- 3 cuillères à soupe de sucre glace.

- 1 cuillère à soupe d'eau.


Dans un ramequin mélangez le sucre glace et d'eau pour formez une pâte légèrement liquide. 

                               

et voila c'est terminé. (il est plus réussi que le premier)

                                
                                 
                    
Bon appétit ....


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H
Une délicieuse viennoiserie!
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S
<br /> ca c'est vraiment trops bon!<br /> soaz<br /> <br /> <br />
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