Tomates farcie.

Publié le par L'universdedelf

  •  

Ingrédients:

 

- 8 tomates.

- 400 g de chaire à saucisse.

- pain raci.

- lait.

- riz rond (environ 1 à 2 verres)

 

  

Commencer par laver vos tomates, retirer le pédoncule et couper le "chapeau", vider l'intérieur de la tomate à l'aide d'une cuillère à soupe ( garder la chaire de vos tomates elle nous sera utile)

 

 Préparer votre farce, mélanger avec les mains la chair à saucisse avec votre pain que vous aurez mis à tremper dans le lait quelques minutes, et votre chaire de tomate, sel et poivre.

 

 

Saler le fond de la tomate et garnir avec la farce. Replacer les "chapeaux"

 

  

  Dans un plat allant au four, disposer les tomates et couvrir d'eau jusqu'à la moitié des tomates.

 

Cuire 60 minutes à 180°c et au bout de 30 minutes ajouter le riz cru tout autour des tomates, il va cuire dans le jus de cuisson et aura bon goût. Assaisonner le avec un peu de sel. Si le riz n'est pas tout à fait cuit, il finira sa cuisson dans le jus bouillant. Le riz doit avoir tout absorbé le jus du plat.

 

 

 Servir bien chaud c'est délicieux !

 

 

Bon appétit...

 

Publié dans Plats

Commenter cet article

ratiba 03/06/2010 20:16


j'adore merci pour le partage bisous


cojocano 20/05/2010 14:03


je suis la seule à en manger alors malheureusement j'en fait très rarement


salomé 20/05/2010 07:20


Moi j'adore sa ! biz


lolo 20/05/2010 06:23


un régal ces tomates farcies! j'aime beaucoup! bisous!