Tartelettes aux fraises et crème citron

Publié le par L'universdedelf

Ingrédients:

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 500 g de fraises

- 500 ml de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 jaunes d'oeufs

- vanille liquide

- 1 citron jaune

- 100g de sucre

 

Dans des petits moules en silicone, mettre votre pâte que vous aurez découper et ensuite  piquer avec une fourchette.

 

                                            

 

Les faire chauffer au four pendant env 10-15mn. Mettre quelques cailloux  ou légumes secs  par dessus pour que la pâte ne gonfle pas.


Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole avec 1 grosse  cuillères à soupe de vanille liquide.

 

Dans un saladier, mettre le sucre, les  jaunes d'oeufs et le sachet de sucre vanillé ensemble et fouetter jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

 

                                            

 

Râper le zeste du citron dans la préparation. Continuer de battre.

 

                                            

 

Verser le lait bouillant dans la préparation tout en continuant à fouetter. Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer lentement jusqu'à ce que la pâte épaissise  et commence à faire des petites bulles.

 

                                            

 

Laisser refroidir un peu et étaler ensuite la préparation finale sur les petits moules de pâte feuilletée. Installer les fraises  selon votre goût

 

                                            

 

et voilà bon appétit...

 

                                            

 

 

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Publié dans Tartes

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