Tartare de mangue et fruits de la passion

Publié le par L'universdedelf

Cette recette est à la fois douce et rafraichissant en ce début de printemps  ...

 

 

Ingrédients :

 

- 2 mangues

- 6 fruits de la passion

- 70 g de sucre

- 20 g de beurre

- 2 quenelles de sorbet passion ou  parfum aux choix

 

Couper les fruits de la passion en deux et les évider dans un bol.

 

Séparer les graines en deux quantités égales

Verser le sucre dans une casserole à fond épais

Le faire caraméliser sur feu doux

Ajouter la moitié des graines de fruits de la passion et le beurre

Couvrir et cuire 10 mn à feu doux

Laisser refroidir le caramel obtenu.

 

Peler les mangues, les couper en petits dés

 

Ajouter le restant de graines de fruits de la passion

Répartir le tout de façon équitable dans deux verres

Déposer une quenelle de sorbet sur les fruits.

Arroser de caramel...

 

 

 

Bon appetit...

A très bientot pour une nouvelle recette..

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chris 03/04/2011 20:35


Bien gourmand !


Chouya 03/04/2011 10:42


Quelle chouette idée et avec le caramel forcément je vote pour !
*
**
*** Bon dimanche
**** et à bientot !
***** Chouya !


Annick 01/04/2011 13:37


On sent arriver le printemps avec ton dessert tout fruité. Bisous.


Sucre D'Orge 31/03/2011 17:51


Tu me fais saliver devant mon écran...LOL...Bisous...


Amélie 30/03/2011 18:05


Quelque chose de bien rafraichissant pour ces jours ensoleillés ! :)
Bonne fin de journée, bises