ROTI DE PORC AUX PRUNEAUX

Publié le par L'universdedelf

INGREDIENTS

  

1 rôti de porc
20 pruneaux dénoyautées    
4 gousses d'ail épluchées
20 cl de vin blanc
2 cuillères à café de fond de veau
20 cl de crème fraîche liquide entière
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
Sel et poivre

  

  


Commencer par couper le rôti à moitié dans la longueur. Garnissez l'entaille de la moitié des pruneaux.     
Ficeler le rôti en large et en long bien serré.

 

 

 

 

 


Dans une cocotte faites dorer le rôti dans le beurre et l'huile.
Ajouter des gousses d'ail entière le
vin blanc et le fond de veau.

 

 

Saler et poivrer
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux

 


Retourner le rôti puis ajouter le reste des pruneaux.

Couvrer et poursuivez la cuisson 30 minutes à feu doux

 

 

 

 

 


Retirez le rôti.

Ajouter la crème à la sauce mélanger
Portez rapidement à ébullition
Couper le rôti en tranche, disposez le dans un plat.
Arrosez de sauce et des pruneaux

 

C'est prêt  bon appétit

 

 

Publié dans Viandes

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Marie 14/07/2012 22:06

Un délice ce plat en sauce, j'adore...
Merci d'être passée chez moi. A bientôt.

Carmencita 17/06/2012 01:04

hummm porc pruneaux j'adore, bises

Carmencita 17/06/2012 01:04

miam porc pruneaux j'adore, merci bises.

Amélie 14/06/2012 21:06

Mmmh ton roti de porc doit être excellent !
Bonne soirée, bisous

Caro 13/06/2012 23:00

Je retiens ta recette plus qu'alléchante pour mon mari qui adore le pruneau! Bises, bonne soirée!