Petits croissants au chocolat.

Publié le par L'universdedelf

Ingrédients:

  

1 Pâte feuilletée. (toute préte)
- 100 g de chocolat noir ( NESTLE DESSERT)

- 100 ml de crème liquide.

- 60 g d'amandes effilées.

- 60 g de sucre glace + 3 cuillerées à soupe.

- 1 jaune d'œuf.

- 1 cuillerée à café d'eau.

   

 

Préchauffez votre four  (220°C).


 

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier, verser la crème. Mettre le chocolat à fondre au four à micro-ondes environ 1 minute. Sortir le saladier et mélanger avec 1 fouet jusqu à l'obtention d'un chocolat bien fluide.

 

                                         


Faites caraméliser les amandes avec le sucre glace dans une poêle sur feu vif.

 

                                        

 

Ajouter les 3/4 des amandes (refroidi)  à la préparation au chocolat, réserver 1/4 pour la déco de fin . Placer au congélateur la préparation environ 15 minutes.

 

                                        


Dérouler la pâte sur votre plan de travail en conservant la feuille de cuisson. Couper votre pâte en 6 parts comme pour une tarte.

 

                                        


Déposer un peu de préparation au chocolat au niveau du grand côté du triangle de pâte. Rouler en partant de ce côté vers la pointe. Déposer sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé .

 

                                       


Badigeonner de jaune d'œuf et faites cuire environ 20 minutes en couvrant à mi-cuisson. Laisser tiédir.

 

                                       


Réaliser le glaçage en mélangeant les 3 cuillerées à soupe de sucre glace et l'eau. Napper les petits croissants et "collez" le restant des amandes dessus. Laisser durcir environ 1 heure, server.

 

                                        

 

Miam miam.


                                        

 

 

 

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Mélodie 26/05/2010 22:14


Je retiens l'idée pour un de mes prochains goûter!!


Poucinette 17/04/2010 09:45


Coucou !!!! A revoter !!!!

bon samedi !!!! à demain !!!!!!!!


céline 14/04/2010 15:44


superbe tes croissants
bonne journée