Pain aux raisins.

Publié le par L'universdedelf

Ingrédients:

- 350 g farine.
- 1 sachet levure de boulanger.
- 1 pincée sel.
- 50 g sucre.
- 1 sachet sucre vanillé.
- 50 g beurre mou.
- 12,5 cl de lait tiède.
- 1 oeuf.

Tout d'abord, on mets les raisins (une bonne poignée) dans un bol avec du rhum pour qu'ils gonflent.

 

                                

  
Ensuite c'est simple, on mets tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre suivant: beurre, lait, oeuf, sucres, sel, farine, levure, on lance le programme pâte (1h10) et on laisse tourner
.

 

                                


Pendant ce temps, on prépare la crème pâtisssière, je vous renvoie à celle du chinois crême pâtissière que j'ai réalisée auparavant.

 

 A la fin du programme, on étale la pâte en rectangle et on tartine de crême pâtissière et on parsème de raisins.

 

                                


On roule le tout en boudin, dans le sens de la longueur et on découpe des tranches de 1 cm ou 2 d'épaisseurs avant de laisser lever pendant 40 min.

 

                                


Applatissez un peu les tranches si elles sont trop épaisses.
A la fin de ces 40 min on badigeonne avec un oeuf battu et on met au four à 180°C pour environ 30 à 35 min.

 

                                

 

C'est prêt... visuellement, ils ne sont pas parfait mais ils sont trés bon, en espérant que les prochains seront plus beaux.

 

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