Nems aux poulets.

Publié le par L'universdedelf

INGREDIENTS:
20 nems environ

- 20 galettes de riz,
- 300 gr de blancs de poulet,
- 150 gr de vermicelle de soja,
- 2 carottes,
- 25 gr de champignons noirs séchés,
- 150 gr de germes de soja frais,
- 1 oignon,
- 1 oeuf,
- 2 cuillères à soupe de soja,
- 1 cuillére à café de sucre,
- sel, poivre.

 

Commencer par faire tremper dans 2 saladiers différents remplis d'eau chaude le vermicelle de soja et les champignons séchés.

 

 

 pendant environ 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps avec votre mixeur, hâchez vos blancs de poulets et l'oignon.

Éplucher les carottes et râpez-les.

Égoutter les germes de soja. Réserver.

Égoutter le vermicelle et disposez-le dans un grand récipient. A l'aide d'un ciseau coupez-le en petits morceaux.
 Ajoutez en suite les carottes, les champignons égouttés et coupés en morceaux, les germes de soja, la préparation poulet et oignon, la sauce soja, le sucre et l'oeuf.

 

 

Salé, poivré et malaxé avec les mains jusqu'à obtention d'une préparation homogène .

 

 

Tremper votre 1ère galette de riz dans un récipient d'eau chaude. Lorsque la galette est souple, étalez-le sur un plan de travail propre recouvert d'un linge humide et disposez une bonne cuillère a soupe de votre préparation.

 

 

Rabattre le 1er bord.

 

 

Puis replier les bords de chaque côtés.

 

 

Roulez le nems en serrant un maximum. sans trop pour ne pas déchirer la galette de riz qui une fois mouillée devient assez fragile.

 

 

Procéder de la même façon pour le restant des nems. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Prenez soin de bien les espacer pour éviter que les galettes de riz ne se collent entre-elles.


Il ne vous reste plus qu'à les faire cuire. Faites chauffez votre poêle avec un peu d'huile. Et faites frire vos nems de chaque côté , lorsque elles sont bien dorées, égoutter sur du papier absorbant, et voilà c'est prés .....

 

 

Bon appétit....

 

 

 A demain.

Publié dans Entrée

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salomé 10/05/2010 07:18


Miam, je me régale rien que de les regrader ! Biz