Lotte à l'armoricaine

Publié le par L'universdedelf

Ingrédients:

 

- 1 queue de lotte d'1 kg

- 3 cuillères à soupe de farine

- 2 belle echalotes

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- huile

- 600 ml de coulis de tomate

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate.

- 1 cuillère à soupe d'armaniac.

 

 

Commencer par laver votre lotte, l'essuyer, éliminer la partie terminale de la queue. Enlever la fine peau transparente qui recouvre la chair du poisson.

 

 Couper votre lotte en 6 médaillons de 2 centimètres d'épaisseur en conservant le cartilage (arête) central. Fariner vos médaillons et les mettre à cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile.

 

                                      

 

Les faire dorée de chaque côté . Pendant ce temps mixée les échalotes, oignon et l'ail.

 

Quand votre poisson et dorée le réserver.

 

                                     

 

Dans un fait-tout mettre 2 cuillére à soupe d'huile et faire dorée vos échalotes, oignon et l'ail hâche.

 

                                    

 

Ajouter votre coulis de tomate, 2 cuillère à soupe de concentré de tomate et votre armaniac.

 

                                    

 

 Faite bouillir votre sauce 5 minutes puis ajouter votre poisson dans la préparation et faire cuire 15 minutes à feu trés doux pour que le poisson ne se brise pas .

 

                                    

 

 Et voila c'est prêt, il ne vous reste plus qu'à dresser vos assiettes acompagnées avec du riz.

 

                                    

 

Bon appétit......

 

Publié dans Poissons

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salomé 28/04/2010 08:38


Sa m'as l'air bon ! biz