La Stévia

Publié le par L'universdedelf

 

La stévia, c'est une plante à la mode....tout le monde en parle.


 

J'ai fait sa découverte sur un marché aux plantes à proximité de mon lieu de résidence... et j'en ai fait l'acquisition pour une somme modique de 10 €uros

 


Elle est considérer comme sucre d’origine 100 % naturelle


 

Elle promet de sucrer boissons chaudes, yaourts, etc, naturellement et sans apport calorique.

Ses origines :

Arbuste d’Amérique du Sud, se présente comme un édulcorant n’apportant aucun sucre et aucune calorie, mais au pouvoir sucrant de 100 à 300 fois supérieur à celui du sucre raffiné (saccharose).

La stévia se présente aujourd'hui à la vente sous 2 formes
 
:

- La poudre de feuilles séchées, dont le pouvoir sucrant est de 10 à 15 fois supérieur à celui du sucre.
- L’extrait normalisé, obtenu par macération, sous forme d’une poudre blanche soluble dans l’eau, disponible également sous forme liquide. C’est sous cette forme que la stévia est commercialisée en France.


 

Son prix, actuellement rien n'est encore bien défini, il peut varier du simple au double en fonction de la composition.

 

 

Bonne soirée à tous et à demain....

 

Publié dans Petits messages

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poucinette 02/07/2010 19:08


Je n'arrive pas à en trouver où l'as tu trouvés ?


byba 24/06/2010 23:33


Bonsoir,

Je te remercie ma delf,je dormirai moins bête ce soir ma chére! et graçe à toi, si je tombe sur cette plante , je n'hésiterai pas de l'acheter, ça me plait l'idée de sucrer son café avec " la
stévia".

gros bisouss et à bientôt.

byba


byba 21/06/2010 10:41


Re;

Je voudrais juste aussi que tu nous dises un peu plus sur son entretien , en te remerciant ma chére en cas ou on tombe dessus quelque part :).

à bientôt.
byba


L'universdedelf 22/06/2010 21:16



Bonsoir ma chére byba voici les quelques présisions que tu m'avais demander. le stévia s'expose en plein soleil ou elle se dévelope bien,  il ne faut pas laisser sécher le sol. arrosage
léger aux 2 ou 3 jours. et pour l'utilisation je m'en sers de 1 ou 2 feuillespar tasse  pour sucrer mon café ou je la fait secher et la réduis en poudre voila tu c'est tous
bonne soirée a bientot ma chére bise



byba 21/06/2010 10:13


Bonjour,

Bon a savoir ma delf, je ne connaissais pas auparavant, belle découverte pour moi, et tu fais comment pour l'utiliser sous cette forme là " en plante"?!.

bonne journée ma chére et bises.

byba