hachis parmentier

Publié le par L'universdedelf

Ingrédients:

 

- 800 g de pommes de terre

- 50 g de beurre

- 30 cl de lait

- 1 pincée de muscade

- 250 g de viande hachée (surgelé)

- 1 oignon

- 80 g de fromage râpé

- sel et poivre

 

Dans une fait-tout, mettre de l'eau salée à bouillir. Couper les pommes de terre en quatre et les mettre dans l'eau pendant 20-25 minutes.

 

                           

 

Passer vos pommes de terre au presse purée au- dessus de votre faut tout  (ou écraser les a la fourchette) et y ajouter le beurre, le lait, saler et poivrer et mètre une pointe de muscade. Mélanger rapidement.

 

                           

 

 

Dans une poêle, mettre une noisette de beurre, faire revenir l'oignon émincé, puis mettre la viande hâchée dans la poêle à feu doux pendant 10 minutes . Mélanger,  saler et poivrer. Éteindre le feu.

 

                           

 

 

Disposer la viande dans votre plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage.

 

                           

 

Mettre au four à 200°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes.

 

 

                            

 

Bon appétit........

Publié dans Plats

Commenter cet article