Gratin de pâtes aux épinards.
Ingrédients:
- 1 kilo d’épinards
- 500 g de pennes
- 60 g de beurre
- ½ litre de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- noix de muscade
- sel, poivre
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Égoutter et réserver.
Laver et équeuter les épinards, faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 min après la reprise du bouillon .
Égouttez-les bien en les pressant entre vos mains.
Coupez-les grossièrement .
Mélanger les épinards et les pâtes cuites.
Beurrer un plat à gratin, étaler le mélange épinards-pâtes.
Allumer le four à 180°.
Dans une casserole faites fondre la moitié du beurre , saupoudrer de farine , laisser cuire 3 min en mélangeant, puis délayer avec le lait. Saler, poivrer, ajoutez une pincer de noix muscade.
Verser sur le mélange épinards-pâtes.
Parsemer de chapelure et du reste de beurre coupé en petits morceaux et enfourner.
Laisser cuire 15 min. Le dessus du gratin doit être bien dorée.
Version individuelle.
Enfin un moyen de faire manger des épinards aux enfants!!!!!!
A demain