Crumble de tomate à la crème de chèvre

Publié le par L'universdedelf

 

Ingrédients :


- 1 kilo de tomates fermes et mûres.

- 1 oignon moyen.

- 2 c. à soupe d'huile d'olive.

- 70 g de beurre.

- 50g de parmesan râpé.

- 6 brindilles de thym frais si possible.

- 1 fromage de chèvre frais.

- 15 cl de crème fleurette.


 

 

 

Épluchez et hachez l'oignon et faites-le bondir quelques minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

 

Pendant ce temps pelez et épépinez les tomates, coupez-les en morceaux et placez-les dans une sauteuse avec 5 brindilles de thym.

Faites cuire sur feu moyen 15 min. pour réduire le jus de tomates.

 

Préchauffez le four th.6-180°.

 

Préparez le crumble, mélangez rapidement le beurre mou avec la farine, le parmesan râpé et le thym prélevé sur le dernier brin, afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses.

 

Versez la tomate dans 4 verrines.

 

Parsemez de miettes et faites cuire au four 25 à 30 min. Jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

 

Fouettez légèrement la crème, incorporez le chèvre frais écrasé à la fourchette et continuez à fouetter jusqu'à ce que la crème soit légère et onctueuse.

 

 

  

 

Servez avec le crumble tiède.... bon appétit.

Publié dans Entrée

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Marie 03/05/2012 00:12

J'aime beaucoup ce crumble, j'ai pris note !!
Merci d'être passée chez moi, à bientôt.

les-voyages-de-gridelle 27/04/2012 19:14

mais c'est que j'en prendrais bien une de ces petites gourmandise....

byba 20/11/2011 17:38

Bonsoir delf,

ca va ? ton crumble est à croquer!!! miam, mci pour la partage, passe un bon dimanche et un bon debut de semaine.

byba

Oly 27/04/2011 16:45


Miam miam tous les goût que j'aime !


Poucinette 06/04/2011 20:36


0h le J0LI crumble !!!!!!!!!!!