Croque-monsieur.

Publié le par L'universdedelf

 

Pour 6 croque-monsieur :


- 12 tranches de pain de mie.
- 3 tranches de jambon blanc.
- 180g de gruyere.


Pour la béchamel :


- 20 gr de beurre.
- 20 gr de farine.
- 1/4 de litre de lait.
- sel-poivre.
- 100 g de gruyère râpé.

Commence par préparer votre béchamel dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux et ajouter le sel et la farine.

Mélanger pour obtenir un mélange homogène, sans colorer. Cuire 3 minutes environ.

Verser le lait froid, fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le poivre.

Mélanger sans s’arrêter jusqu’à la reprise de l’ébullition et poursuivre la cuisson quelques minutes, ajouter le gruyère, mélanger. La sauce doit napper votre cuillère. Réserver au chaud.

  
                           

Confectionnons les croque-monsieur. Disposer 6 tranches de pain de mie sur une plaque allant au four. Enduire chaque tranche de pain de béchamel, recouvrir d’ une demi-tranche jambon blanc, ajouter à nouveau une cuillerée de béchamel, recouvrir de la deuxième tranche de pain de mie, finir par enduire le dessus de chaque croque avec le reste de béchamel, parsemer de gruyère râpé.

                           

Enfourner à four chaud 200° pendant environ 10 minutes, le temps que les croques dorent. 

                           

A déguster avec une salade, humm.

 

                           

 
Bon appétit.....

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