Couscous à ma façon.

Publié le par L'universdedelf

Ingrédients pour 6 personnes environ:

- 2 sachets de légumes surgelés d'1 kg pour couscous.

- 6 merguez.
- 500 g de collier d'agneaux.
- 6 côtelettes d'agneaux.
- 6 blancs de poulets.
- 1 kg de semoule.
- 1 boîte de pois chiche.
- 2 cuillères d'épices à couscous.

- 1 cuillère de sel.


Pour commencer mettre 1 litre et demi d'eau dans une marmite, mettre 2 cuillères d'épices à couscous, le sel, les 2 sachets de légumes et faire bouillir le tous et couvrir. 

                                     
                            
Pendant ce temps faire revenir vos trois sortes de viandes dans un peu d'huile.

                                    

Quand tout est revenu verser toutes les viandes et leur jus également dans la marmite où se trouve les légumes.

                                     
                                            
Faire cuire 40 minutes quand le tout se remet à bouillir.
Passer les 40 minutes goûter le jus et voir si il  faut rectifier l'assaisonnement sel et epice selon le goût.

                                     

Préparer votre semoule, 1 verre de semoule pour 1 verre d'eau. Porter l'eau à ébullition. Hors du feu, ajouter une cuillère d'huile. Versez en pluie les graines de couscous et mélanger.

Couvrer 5 minutes.
Ajouter une noisette de beurre, égrenez à la fourchette.
                                          
                                     

C'est prêt !!!!
il ne vous reste plus qu'à servir.

                                     

Bon appétit.
                                      
                                      

Publié dans Plats

Commenter cet article