Quiche aux asperges et lardons.

Publié le par L'universdedelf

Ingrédients

- 1 pâte brisée industrielle ou maison.
- 3 oeufs.
- 20 g de crème liquide.

- 10 belles asperges vertes.
- 100 g de lardons nature.
- 80 g de gruyère râpé.
- sel et poivre.

 

 Commencer par mettre vos asperges à cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant un bon 1/4 heure.

 Pendant ce temps mettre dans un plat à tarte, votre pâte et piquez- la avec une fourchette.


Dans un saladier, casser vos oeufs puis mettre la crème liquide, salez et poivrez. Mélanger au fouet pour obtenir une préparation homogène.

 

Egoutter vos asperges et en couper 5 en morceaux de 2 cm, garder les 5 autres pour la déco.


Faire revenir les lardons à la poêle (sans matière grasse) en les grillant légèrement pour leur donner plus de goût et égouttez-les avec une passoire pour éliminer la graisse fondue.


Disposer uniformément vos morceaux d'asperges et les lardons sur la pâte.

 

 

Ensuite, verser la préparation puis déposer vos asperges entière en partent du centre jusqu'au bord et répartisser le gruyere râpé.

 

                   
Préchauffez votre four a 220°.

 

Enfourner pendant 30 minutes a 200°.

 


C'est fini.

 

               

Bon appétit.

 

                                     

Publié dans pizzas - quiches...

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Commenter cet article

salomé 29/04/2010 19:16


Trop bonnes t'a quiche ! Biz


lolo 29/04/2010 18:36


bien dorée! une belle quiche que voilà! bises


Les Recettes d'Alicia 29/04/2010 18:06


J'adore, ta recette me plait bcp.


byba 28/04/2010 22:10


Bonsoir Delf,

Je te remercie de ta visite à mon blog, je te la rends en te disant que ton blog est formidable autant que toi, viens me revoir car j'ai un prix pour toi.

Bonne soirée

byba